17 Июля 2007 11:08

Почти 214 тысяч малоимущих южноуральских семей получают ежемесячные пособия на детей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, в настоящее время в Челябинской области выплачивается детское пособие на 285 тысяч 410 детей из почти 214 тысяч семей, в том числе впервые назначено пособие на одну тысячу 846 ребятишек.
Размер ежемесячного пособия составляет 120 рублей. На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, выплачивается по 180 рублей, на детей одиноких матерей - 240 рублей.
По состоянию на 1 июля в области нет задолженности по выплате пособия на детей.
Для назначения пособия один из родителей должен обратиться в управление социальной защиты по месту жительства, написать заявление, предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка (и ксерокопию), справку с места жительства о совместном проживании с ребенком и составе семьи, документы, подтверждающие доход каждого члена семьи.
Ежемесячное пособие назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с момента рождения. При обращении за пособием по истечении шести месяцев с момента рождения ребенка, пособие назначается и выплачивается за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей