Почти 214 тысяч малоимущих южноуральских семей получают ежемесячные пособия на детей
Общество
17.07.07 11:08

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинскстате, в настоящее время в Челябинской области выплачивается детское пособие на 285 тысяч 410 детей из почти 214 тысяч семей, в том числе впервые назначено пособие на одну тысячу 846 ребятишек.
Размер ежемесячного пособия составляет 120 рублей. На детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, либо в других случаях, предусмотренных законодательством РФ, когда взыскание алиментов невозможно, а также на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву, выплачивается по 180 рублей, на детей одиноких матерей - 240 рублей.
По состоянию на 1 июля в области нет задолженности по выплате пособия на детей.
Для назначения пособия один из родителей должен обратиться в управление социальной защиты по месту жительства, написать заявление, предоставить паспорт, свидетельство о рождении ребенка (и ксерокопию), справку с места жительства о совместном проживании с ребенком и составе семьи, документы, подтверждающие доход каждого члена семьи.
Ежемесячное пособие назначается с месяца рождения ребенка, если обращение последовало не позднее шести месяцев с момента рождения. При обращении за пособием по истечении шести месяцев с момента рождения ребенка, пособие назначается и выплачивается за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.