1 Сентября 2008 15:03
http://uralpress.ru/node/151721

Почти 24 миллиона рублей перечислила Челябинская область Южной Осетии

Завтра вагон будет отправлен по назначению и с этого дня, по рекомендации МЧС России, приостанавливается сбор помощи в материальном выражении.
Всего на Южном Урале было сформировано и отправлено 17 вагонов различного груза: цемент, кирпич, стекло, одежда, обувь, постельные принадлежности, теплые вещи, продукты питания, медикаменты.
Продолжается сбор финансовой помощи, на сегодня южноуральцы уже перечислили в фонд помощи Южной Осетии 23,8 миллиона рублей.
На открытый при министерстве финансов области специальный счет было перечислено 16 миллионов рублей от жителей региона и предприятий, еще 7,8 миллиона рублей поступило непосредственно на специальный счет, открытый в Ставропольском отделении Сбербанка.
Губернатор области Петр Сумин поблагодарил всех неравнодушных, кто откликнулся на призыв и оказал поддержку жителям Южной Осетии: «Я искренне благодарен вам, земляки, что трагедию Южной Осетии вы восприняли как свою боль. Знаю, что по-другому бы и не случилось… Все были едины в своем стремлении помочь, поддержать людей, в одночасье вырванных из мирной жизни и прошедших через ад войны и геноцида.
Искренне признателен всем вам, дорогие земляки, за солидарность, за умение в трудный для нашей Родины час объединиться в добрых мыслях и поступках».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области