10 Ноября 2008 14:06
http://uralpress.ru/node/154821

Почти 2,5 тысячи жителей Челябинской области подали заявление на государственное софинансирование пенсии

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, больше всего заявлений подано в городах Челябинске и Магнитогорске (712 и 233), второе место занимают города Златоуст и Копейск (99 и 97) и завершают тройку лидеров города Миасс и Троицк (90 и 76).
В соответствии с программой государственного софинансирования пенсии, граждане, вне зависимости от возраста, могут не только участвовать в формировании своей будущей пенсии, но и рассчитывать на увеличение накопительной части пенсии за счет госбюджета. Уже с первого января 2009 года государство будет осуществлять софинансирование накопительной части трудовой пенсии граждан. Часть взносов в накопительную часть будущей пенсии платит гражданин, другую часть платит государство (до 12 тысяч рублей в год). Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель, получающий налоговые льготы за отчисления в пределах 12 тысяч на одного работника.
Подать заявления о вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии можно в управлениях ПФР по месту жительства или через своего работодателя.