Почти 250 тысяч южноуральских детей побывают нынешним летом в лагерях отдыха
Общество
29.04.14 12:43

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» на состоявшейся в Челябинске пресс-конференции начальник управления воспитания, дополнительного образования и социализации обучающихся министерства образования и науки Челябинской области Ирина Анфалова, уже сейчас можно приобрести путевки в 72 загородных детских лагеря, более 700 лагерей дневного пребывания при школах, учреждениях дополнительного образования, домах пионеров и школьников, дворцах культуры и домах творчества, восемь палаточных тематических лагерей на озерах Тургояк и Чебакуль, Саткинском Сикияз-Тамакском, Катав-Ивановском и Усть-Катавском пещерных комплексах, древнем городище Аркаим. Полный список детских лагерей Южного Урала с подробной информацией о них, включая стоимость и наличие путевок, размещен на официальном интернет-сайте  министерства образования и науки Челябинской области. Подготовка к детскому летнему оздоровительному сезону 2014 года была начата еще в декабре 2013 года. Сейчас межведомственные комиссии с участием представителей Роспотребнадзора и Госпожнадзора завершают приемку лагерей. Первые заезды детей в загородные лагеря начнутся уже с 28 мая, в школьных и городских лагерях дневного пребывания первая смена откроется со второго июня, чуть позже – с 15-16 июня – примут детей палаточные лагеря. Бюджетная дотация на путевки в детские лагеря отдыха составит, в зависимости от территории, времени заезда  и категории лагеря, от 85 до 458 рублей в день.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.