30 Марта 2006 11:00
http://uralpress.ru/node/106444

Почти 500 магнитогорцев получат пособие для оплаты проезда в общественном транспорте

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, вчера Магнитогорское городское собрание депутатов утвердило проект изменения в Решение МГСд "О проезде в городском муниципальном транспорте общего пользования отдельной категории пенсионеров, проживающих на территории г.Магнитогорска, на 2006 год".
Городская администрация обратилась к депутатскому корпусу с просьбой включить в категорию пенсионеров, получающих ежемесячное пособие для оплаты проезда в общественном транспорте в размере 200 рублей, еще одну категорию граждан.
Это пенсионеры, не достигшие пенсионного возраста (мужчины – 60 лет, женщины – 55 лет), имеющие право на получение пенсии по старости, размер которой ниже величины прожиточного минимума, установленного на территории Челябинской области. Таких в городе 448 человек.
Деньги на выплату пособий для данной категории граждан выделены за счет экономии бюджетных средств, поскольку в марте лишь 34 процента пенсионеров, получивших по 200 рублей, приобрели льготный проездной.
Таким образом, две трети пенсионеров предпочли оставить себе пособие и оплачивать проезд в полной мере. По расчетам специалистов, в апреле процент желающих приобрести льготный проездной не превысит 40 процентов.
При этом, при введении изменений в правила льготного проезда для пенсионеров предусматривалось, что льготный проездной приобретут порядка 60 процентов пенсионеров, достигших официального пенсионного возраста.