6 Мая 2009 13:25
http://uralpress.ru/node/162604

Почти 6,5 тысяч южноуральцев несвоевременно получили зарплату в апреле

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в государственной инспекции труда, всего с начала года задержки в выплате зарплаты выявлены в 333 хозяйствующих субъектах. При этом пострадали более 20 тысяч человек.
За четыре месяца 2009 года государственная инспекция труда по Челябинской области провела 678 проверок, в ходе которых выявила и пресекла более 3,6 тысячи нарушений законодательства об оплате труда. Из них 77 процентов нарушений устранены в установленные сроки, по остальным нарушениям срок их устранения не закончился.
Задолженность по выплате заработной плате в ОАО «712 Авиационный ремонтный завод» (Челябинск) составила 15,8 миллиона рублей. Долг образовался в результате того, что министерство обороны РФ не рассчиталось перед заводом за выполненные заказы. Генеральный директор направил в Министерство предарбитражное предупреждение. Работодателю выдано предписание, ген. директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере двух тысяч рублей.
В ООО «Катав-Ивановский механический завод» задолженность по состоянию на 30 марта 2009 года составляла за два месяца 7,7 миллиона рублей. В ходе совместной проверки, проведенной с прокуратурой, выплачено 4,1 миллиона рублей. Выдано предписание, директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,5 тысячи рублей. Материалы проверки направлены в прокуратуру для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
В ООО ПСК «Восток» (Челябинск) долги по зарплате составляют почти 3,5 миллиона рублей. Директор привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3,5 тысячи рублей.