22 Января 2007 17:07
http://uralpress.ru/node/121946

Почти 700 миллионов рублей область потратит на смягчение последствий от ЧС

Проект областной целевой программы «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Челябинской области» на 2007 − 2010 годы был утвержден депутатами на заседании комитета Законодательного собрания по экологии, природопользованию, недрам и чрезвычайным ситуациям.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Законодательного собрания, в программе предусмотрены мероприятия по совершенствованию системы экстренного реагирования на ЧС техногенного, природного, социального характера и предотвращению их развития до крупных размеров.

Общий объем финансирования программы составит 696,3 миллиона рублей, из них 332,1 миллиона рублей − средства областного бюджета, остальные - из местных бюджетов и средства предприятий.

В результате реализации программы планируется увеличить на 15−20 процентов оперативность реагирования служб спасения на ЧС.

Программа предусматривает строительство пяти пожарных депо в Челябинске, Златоусте, Миассе, Карабаше и развития муниципальной пожарной охраны в 19 муниципальных районах и городских округах, расчистку горельников.

Также будет осуществляться координация деятельности Росатома и органов исполнительной власти области при решении вопросов безопасной эксплуатации ПО «Маяк».