30 Января 2007 17:27
http://uralpress.ru/node/122354

Почти миллион инфекций за год

Всего в Челябинской области за 12 месяцев ушедшего года было зарегистрировано немногим менее одного миллиона инфекционных и паразитарных заболеваний. Общее число заболеваний в сравнении с 2005-м годом, отмечают специалисты Роспотребнадзора, сохранилось на прежнем уровне.
Грипп и острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) в общей структуре заболеваемости составили девяносто процентов - более 880-ти тысяч случаев.
В ушедшем году на Южном Урале на 33 процента увеличилось число заразившихся сальмонеллезом, на 42 процента – ротавирусной инфекцией. Почти в три раза снизилась заболеваемость дизентерией, более чем в три раза – вирусным гепатитом А.
На 14 процентов уменьшилось и число укусов животными, в том числе дикими – на десять процентов. В прошлом году в ЧелЧелябинской области было зарегистрировано около полутора тысяч укусов, в том числе 108 раз нападали на человека и кусались дикие животные.
Об этом корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сообщила пресс-секретарь территориального управления федеральной службы Роспотребнадзора по Челябинской области Светлана Ожеред.