Почти половина южноуральцев выбрали способ управления их домами
Общество
16.08.07 12:33

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области, непосредственное управление выбрали жители 6,4 процента многоквартирных домов.
Жители четырех процентов домов доверили управление своими домами товариществам собственников жилья или жилищно-строительным кооперативам.
Более 36 процентов домов будет обслуживать управляющие компании.
За год количество управляющих организаций в Челябинской области увеличилось более чем в два раза и по состоянию на 1 июля 2007 года в сфере управления жилищным фондом действует 92 управляющие организации, в том числе 18 МУПов, восемь муниципальных учреждений, пять организаций смешанной формы собственности, 61 частная организация.
Кроме того, в области созданы и действуют 175 товариществ собственников жилья (ТСЖ). Площадь, находящаяся в управлении ТСЖ, по сравнению с 1 июля 2006 года увеличилась на 444,1 тысячи квадратных метров (17,8 процента) и составляет 2,944 миллиона квадратных метра (6,2 процента от площади обслуживаемого жилищного фонда в области).
Также действует 162 жилищно-строительных кооператива (ЖСК) с площадью обслуживаемого жилищного фонда в два миллиона 684,6 тысячи квадратных метров (5,7 процента).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.