13 Мая 2003 10:48
http://uralpress.ru/node/55623

Почти пять тысяч южноуральцев отметили 58-й День Победы в домах престарелых

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в управлении социальной защиты населения области, на сегодняшний день в домах-интернатах престарелых и инвалидов и пансионатах для ветеранов войны и труда проживает 4 тысячи 700 человек.

Среди них 62 человека – участники Великой Отечественной войны, 128 – труженики тыла, а также 6 вдов погибших военнослужащих. Трое из постояльцев награждены орденом Красной Звезды, 12 человек удостоены ордена Отечественной войны второй степени, и почти все участники войны награждены медалями «За Победу над Германией».

В праздничные дни все они получили поздравления и подарки от глав местных администраций, представителей общественных организаций и Советов ветеранов.

Во всех интернатах и пансионатах были организованы книжные выставки «Никто не забыт, ничто не забыто», выставки работ декоративно-прикладного творчества, сделанных руками ветеранов. Были оформлены стенгазеты или альбомы, фотомонтажи с использованием интересных фактов военной и трудовой биографии ветеранов.

Также в эти дни победители фашистской Германии могли увидеть свои любимые фильмы, которые демонстрировались в стационарных учреждениях.