Почти пять тысяч женщин в Челябинске страдают наркологическими патологиями
Общество
26.02.07 17:01

За последние три года число граждан, состоящих на учете в Челябинской областной клинической наркологической больнице, увеличилось в среднем на пять тысяч, женщин – почти на две тысячи. Наркологи отмечают, что среди представительниц слабого пола все чаще встречаются дамы, страдающие вредными привычками, любящие расслабиться с бутылкой в руке, с «косяком» во рту и с героином, расходящимся блаженным кайфом по вене.

Печальная тенденция, когда для представительниц прекрасной половины человечества сомнительные удовольствия важнее материнского счастья, беспокоит медиков – под угрозой генофонд нации.

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в Челябинской областной наркологической больнице, среди наркозависимых горожан больше всего алкоголиков – более 16-ти тысяч хроников и полторы тысячи злоупотребляющих. За последние три года эти показатели самые высокие.

Незначительно, но выросло в Челябинске с 2003-го года число наркоманов и достигло к настоящему моменту более трех тысяч семисот человек – все они состоят на учете у наркологов. На пятьсот наркоманов меньше – отмечены, как злоупотребляющие.

Пополняются и ряды любителей токсичных веществ – их 247 (в 2003-м году число токсикоманов, состоящих на учете, составляло 182 человека).

Алкогольные психозы в результате чрезмерных и систематических запоев возникали в ушедшем году у одной тысячи 138-ми челябинцев и челябинок, что незначительно ниже показателей прошлых лет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика