26 Февраля 2007 17:01
http://uralpress.ru/node/123739

Почти пять тысяч женщин в Челябинске страдают наркологическими патологиями

За последние три года число граждан, состоящих на учете в Челябинской областной клинической наркологической больнице, увеличилось в среднем на пять тысяч, женщин – почти на две тысячи. Наркологи отмечают, что среди представительниц слабого пола все чаще встречаются дамы, страдающие вредными привычками, любящие расслабиться с бутылкой в руке, с «косяком» во рту и с героином, расходящимся блаженным кайфом по вене.

Печальная тенденция, когда для представительниц прекрасной половины человечества сомнительные удовольствия важнее материнского счастья, беспокоит медиков – под угрозой генофонд нации.

Как сообщили корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» в Челябинской областной наркологической больнице, среди наркозависимых горожан больше всего алкоголиков – более 16-ти тысяч хроников и полторы тысячи злоупотребляющих. За последние три года эти показатели самые высокие.

Незначительно, но выросло в Челябинске с 2003-го года число наркоманов и достигло к настоящему моменту более трех тысяч семисот человек – все они состоят на учете у наркологов. На пятьсот наркоманов меньше – отмечены, как злоупотребляющие.

Пополняются и ряды любителей токсичных веществ – их 247 (в 2003-м году число токсикоманов, состоящих на учете, составляло 182 человека).

Алкогольные психозы в результате чрезмерных и систематических запоев возникали в ушедшем году у одной тысячи 138-ми челябинцев и челябинок, что незначительно ниже показателей прошлых лет.