4 Сентября 2008 11:39
http://uralpress.ru/node/151890

Почти восемь миллионов рублей собрал Магнитогорск в помощь Южной Осетии

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на сайте www.magnitog.ru уже были опубликованы данные об отправке многотонных грузов для бытовых нужд и стройматериалов для восстановления разрушенных городов и районов. На этот раз речь шла о помощи в денежном выражении.

По поручению губернатора Челябинской области министерство финансов открыло специальный расчетный счет для сбора средств. На первое сентября все муниципальные образования отчитались информацией, предоставленной банками городов и районов Южного Урала. Сводные данные озвучила начальник финансового управления городской администрации Светлана Расчетова.

Так всего за две недели благотворительной акции собрано 15 миллионов 916 тысяч рублей. Однако эта сумма могла бы быть больше, если бы все муниципальные образования Челябинской области откликнулись с такой же активностью, как Магнитогорск.

Фактически половину в «гуманитарную копилку» положил город металлургов, собрав почти восемь миллионов рублей. Для сравнения, жители Челябинска отнесли в банки два миллиона 796 тысяч рублей, Сатка отчиталась двумя миллионами, город Карабаш собрал 222 тысячи, Чебаркуль – почти 200 тысяч, Зластоуст собрал почти 165 тысяч рублей, Троицк – 117 тысяч, Южноуральск немногим менее – 83 тысячи, Трехгорный и Верхнеуральск вложили в общую копилку по 55 тысяч рублей, Еманжелинск – 27 тысяч рублей.

Глава города Евгений Карпов подчеркнул, что львиную долю средств в Магнитогорске перечислил «Магнитогорский металлургический комбинат». «Традиционно градообразующее предприятие максимально эффективно откликнулось на благотворительную акцию, доказав, что на ММК развита социальная составляющая».

Всего предприятием было перечислено более двух с половиной миллинов рублей. Всего же в Магнитогорске на расчетный счет деньги положили более 150 предприятий, организаций и частных лиц.

«Горожане вправе знать о благотворителях, о неравнодушных людях и организациях»,- отметил градоначальник. Список всех, кто откликнулся на призыв городских властей, будет опубликован в субботнем номере «Магнитогорского рабочего».