30 Июня 2009 17:46
http://uralpress.ru/node/165051

Почтовики отметили юбилей Магнитки спецгашением марки «80 лет городу Магнитогорску»

Среди гостей праздничного мероприятия был глава города Евгений Карпов, представители предприятий и организаций, известные люди, филателисты, клиенты почты. Освещали спецгашение журналисты трех телеканалов – местных и региональных.
Юбилейный спецштемпель с фиксированной датой дал возможность всем желающим увековечить день 30 июня 2009 года. Ценность процедуры в том, что поставить почтовый оттиск можно только сегодня. Уже завтра штемпель будет недействительным, и его отправят обратно в ИТЦ «Марка». Мэр Магнитогорска приобрел более полутора сотен почтовых карточек с изображением герба Магнитки и после спецгашения подписывал и дарил их горожанам и приглашенным гостям, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе по связям с общественностью УФПС Челябинской области.
Филателисты из Челябинской области и даже других регионов страны специально приехали на мероприятие, чтобы не только заполучить уникальный оттиск, но и отправить по почте коллегам весточки с юбилейным спецгашением. Оттиск ставился и на другие почтовые карточки и конверты местной тематики. Наибольшей популярностью пользовался конверт, выпущенный к 75-летию Магнитогорского металлургического комбината. Уже через несколько лет все эти конверты и карточки будут весьма ценны.
По словам начальника Магнитогорского почтамта Анатолия Жакова, сегодняшнее событие весьма значимое не только для Магнитки. Через почтовую корреспонденцию со спецгашением, отправленную сегодня в разные уголки страны, жители других регионов больше узнают о южноуральских городах и памятных датах, что, несомненно, будет способствовать укреплению положительно образа Челябинской области.