8 Октября 2009 14:22
http://uralpress.ru/node/169244

Почтовики отметят профессиональный праздник

В этот день, девятого октября, в объектах почтовой связи проводятся конференции, Дни открытых дверей, опросы клиентов и сбор пожеланий по совершенствованию работы почтовой службы, праздничные спецгашения марок и конвертов, почтовые и филателистические выставки и т.п. Кроме того, к Всемирному дню почты приурочены Международная неделя письма и многие творческие конкурсы, в том числе конкурсы сочинений эпистолярного жанра. Так, в частности, восьмого октября, в преддверии международного почтового праздника, Почта России проводит награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший урок письма», в котором традиционно принимают участие школьники и учителя со всей страны.

Все эти праздничные мероприятия призваны рассказать гражданам о тех широких возможностях, которые предоставляют им сегодня почтовые операторы, и напомнить о той роли, которую играет почтовая связь в обществе. Современная почта постоянно развивается, принимает на вооружение самые передовые технологии, в том числе инфокоммуникационные, и диверсифицирует свою деятельность. Она превратилась в мультисервисную сеть, способную обеспечить граждан и организации полным набором самых необходимых услуг.

Сегодня мировой почтовый сектор сделал выбор в пользу экологической направленности роста. Почтовые предприятия стремятся к оптимизации логистических схем, повышению эффективности потребления энергии и уменьшению вредных выбросов в атмосферу. Так, например, Почта России в 2009 году начала переход к принципиально новому типу логистики. Открытие первого автоматизированного сортировочного центра в Московской области и внедрение зонально-узлового принципа перевозки почты позволит Почте оптимизировать количество почтовых маршрутов и загрузку почтовых автомашин в центральных областях России, а, следовательно, минимизировать вред, наносимый окружающей среде автотранспортом предприятия.

Развитие в соответствии с актуальными тенденциями современной экономики и социальной сферы, ее модернизация и расширение спектра оказываемых услуг является для почты залогом уверенного движения в будущее. Несмотря на острую конкуренцию с другими каналами коммуникации, почтовая связь сохраняет свои позиции, сообщает пресс-служба ФГУП «Почта России».