4 Августа 2008 12:26
http://uralpress.ru/node/150329

Подарком для железнодорожников стала новая поликлиника

В торжественной обстановке начальник ЮУЖД Владимир Молдовер перерезал красную ленту, открыв врачам и будущим пациентам вход в новое здание поликлиники. Журналисты и гости мероприятия совершили экскурсию по этажам и кабинетам обновленного корпуса. Они убедились: внутреннюю обстановку поликлиники теперь отличает дорогой ремонт, качественная мебель, а главное–редкое медицинское оборудование.
Реконструкция поликлиники, входящей в состав дорожной клинической больницы, началась еще в 2003 году. В 2008, ко Дню Железнодорожников, был завершен ремонт очередного корпуса. В новом здании поликлиники, оснащенном дорогостоящим медицинским оборудованием и мебелью, разместились физиотерапевтическое и офтальмологическое отделения, стоматологический кабинет, женская консультация. Кроме того, в отделении физиотерапии появилось редкое оборудование для грязелечения, которое есть только в специализированной грязелечебнице по улице Воровского.
Как сообщает пресс-служба ЮУЖД, в рамках долгосрочной инвестиционной программы "ОАО РЖД" проводится реконструкция не только поликлиники, но непосредственно дорожной больницы. В ходе реконструкции дорожной больницы в эксплуатацию ввели терапевтический корпус на 195 коек. В нем разместилось несколько лечебно-диагностических отделений: кардиологическое, пульмонологическое, неврологическое, эндокринное, функциональной диагностики, отделение общего профиля, УЗИ, клиническая лаборатория, кабинеты физиотерапевтического лечения.
Реконструкция больницы и поликлиники завершится в 2010 году.