Подчеркнуть самобытность города металлургов поможет известный архитектор
Общество
04.08.08 11:18

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, глава Магнитки отметил, что в городе нет достойного монумента, отражающего географическую уникальность города, расположенного одновременно в двух континентах.
«Все мы знаем про «окно в Европу», но мало кто знает про бытовавшее несколько веков назад понятие «окно в Азию». Почему бы не соорудить его в Магнитогорске», - предложил мэр.
Еще один примечательный в истории города момент – посещение здешних мест будущим царём Александром Первым, это тоже можно отразить в камне. При этом градоначальник подчеркнул, что фундаментальные монументы а-ля Церетели, Магнитке ни к чему.
Геворк Геворкян с энтузиазмом воспринял инициативу мэра. Днем ранее армянский архитектор, проживающий в Екатеринбурге, осмотрел памятные места Магнитогорска, и у него возникло много идей для воплощения.
В настоящее время армянский мастер начинает работу над памятником Николаю Второму. Пятиметровый монумент в честь последнего Российского императора будет установлен в Екатеринбурге. А в ближайшее время скульптор представит предварительные наработки начальнику управления культуры Владимиру Досаеву.
Евгений Карпов попросил гостя не затягивать с проектами. «Наконец-то мы, после более чем десятилетнего перерыва, продолжили формировать культурное наследие Магнитки, и этот процесс должен развиваться. Надеюсь, что приглашение Геворка Геворкяна заденет за живое и местных художников, и они выйдут из творческой спячки», - отметил мэр.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.