15 Февраля 2006 16:09

Поддержит ли Челябинск "окаводов"

Автопробег (рабочее название "Поддержи народный авто!") - это венец проекта "Сохраним "Оку". Даты, маршрут и состав участников сейчас обсуждаются. "Многое зависит от поддержки акции в регионах России, - говорят в Оргкомитете, - но предложений так много, что если заезжать в каждый город, то изъездишь Россию вдоль и поперек, а пробег затянется на полгода". Заявки уже поступили из Красноярска, Кемерово, Кургана, Набережных Челнов, Казани, Н.Новгорода, Вологды, Санкт-Петербурга, Москвы, Киева, Одессы, Севастополя, Краснодара, Астрахани, Волгограда, Тольятти. Возможно, присоединится и Челябинск.
Сейчас, дабы упорядочить предложения, организаторы открыли на специальном сайте форму предварительной записи на участие в пробеге. Это должно помочь синхронизировать движение автопробега. По мнению организаторов, вполне вероятно, что маршрут будет распределен между несколькими колоннами. Это позволит охватить более широкую географию за меньшее время. По замыслу, маршрут будет пролегать через Набережные Челны, где находится ОАО "Завод Микролитражных Автомобилей", объявивший о прекращении выпуска "Оки" с 1 июля 2006 года, а конечным пунктом предполагается город Серпухов, в котором микролитражку продолжит выпускать завод СЕАЗ. Ориентировочное время автопробега - июнь 2006 года.
Все желающие в той или иной степени принять участие в автопробеге могут зарегистрироваться по ссылке http://saveoka.com/probeg.php Напомним - 8 февраля в интернете появился сайт, на котором собирают подписи под открытым письмом президенту России, доказывают преимущества "Оки" и жалуются на близорукость отечественного автобизнеса. Его адрес www.saveoka.com.