Поддержка Магнитогорску приходит со всех концов света
Общество
10.01.19 11:26
Автор: 
Любовь Юрина

Воспитанник магнитогорского «Металлурга», центральный нападающий клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Евгений Малкин перечислил деньги на специальный счет помощи пострадавшим при обрушении части дома в его родном городе Магнитогорске (Челябинская область).

Как сообщает пресс-служба ХК «Металлург», Евгений Малкин перечислил на официальный счет «Кредит Урал Банка», предназначенный для сбора пожертвований пострадавшим, сумму, эквивалентную четырем миллионам рублей.

Евгений Малкин родился в Магнитогорске. Азам хоккея будущая звезда обучалась в магнитогорском «Металлурге», куда его привел отец. Легенда хоккея принял близко к сердцу произошедшую в его родном городе трагедию. «Трагедия случилась на улице Карла Маркса… На моей улице, я жил в детстве в 141-м доме, а обрушился 165-й… Буквально двадцать домов разница», - написал Евгений.

Третьего января Малкин провел матч Национальной хоккейной лиги (НХЛ) против «Нью-Йорк Рейнджерс» в коньках со словами поддержки в адрес жертв обрушения дома в Магнитогорске. Изначально он хотел выйти в траурной повязке, но в НХЛ не разрешили. Сказали, что не положено на одного игрока только делать. Было принято решение написать на коньках. На одном коньке была написано «Магнитогорск всегда в моем сердце», на другом – «Магнитогорск, мы с тобой».

Не остались в стороне и хоккеисты «Питтсбург Пингвинз». Они также собирают средства на помощь пострадавшим в Магнитогорске откуда родом их нападающий. В ближайшее время собранные средства будут направлены на соответствующий банковский счет.

Игроки, тренеры и руководители магнитогорского «Металлурга» в ближайшие дни также завершат сбор денег. Собранные средства будут адресно направлены пострадавшим.

Слова поддержки и помощь в эти дни поступают в Магнитогорск со всех концов света. Соболезнования по поводу трагедии в родном городе выразили  уроженцы Магнитогорска: олимпийский чемпион, защитник сборной России и команды НХЛ «Нью-Джерси Девилз» Егор Яковлев, нападающий подмосковного «Витязя» Богдан Потехин, вратарь системы «Вашингтон Кэпиталз» Илья Самсонов.

Бывший главный тренер ХК «Металлург» (с 2005 по 2006 годы) Дэйв Кинг написал: «Прожив некоторое время в Магнитогорске, мы с женой узнали тот великий дух, который существует в вашем обществе, и мы знаем, что он поможет вам оправиться от этой трагедии. Наши мысли и молитвы с вами».

Тренер вратарей ХК «Металлург» (с 2013 по 2018 годы) Сергей Звягин: «Наша семья прожила в Магнитогорске 4 года, и мы знаем, что магнитогорцы всегда славились “стальным характером”, умением преодолевать трудности. Эту трагедию можно пережить только вместе. Нужно сделать всё возможное, чтобы такое больше не повторилось».

Тренер ХК «Металлург» (с 2013 по 2018 годы) Майк Пелино - магнитогорцам: «Я всегда буду помнить и никогда не забуду вас, ведь вы стали частью моего сердца, моих мыслей и моих молитв».

Главный тренер ХК «Металлург» (с 2013 по 2018 годы) Майк Кинэн: «Мне очень повезло, что я был удостоен возможности быть частью этого города. Магнитогорск действительно мой русский дом. Будьте сильны и едины перед лицом невзгод».

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк в телефонном разговоре с руководством магнитогорского «Металлурга» от имени Федерации хоккея России и всех российских спортсменов выразил соболезнования родным и близким погибших и пострадавших. «Мы все – одна большая спортивная семья, и это наша общая боль и утрата», – отметил Владислав Александрович.

«Металлург» выразил слова признательности всем помогающим и сочувствующим, кто со всех концов мира отреагировал на нашу беду. «Все мы лишь доказательство того, что спорт как понятие и занятие всей нашей жизни, это на самом деле определение очень большой, но дружной и сопереживающей семьи, не имеющей территориальных и идеологических границ. И произошедшее в Магнитогорске 31 декабря 2018 года – наша общая, вечная боль», - подчеркнули в клубе.

Южноуральцы также могут перечислить пожертвования пострадавшим от взрыва дома №164 по проспекту Карла Маркса.

Реквизиты счета в Кредит Урал Банк.

ИНН 7414006722

БИК 047516949

КПП 997950001

Корреспондентский счет 30101810700000000949

Номер счета: 30232810410000000080

НОМЕР КАРТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ ПОСТРАДАВШИМ: 4627174155410333

Перечислить пожертвования в помощь пострадавшим можно в СбербанкОнлайн, мобильном приложении, банкоматах, терминалах и офисах ПАО Сбербанк. Для перечисления средств в строке поисковика введите ИНН 7414006722 или фразу «пожертвования Магнитогорск». Далее выберите услугу «Пожертвования пострадавшим от взрыва дома г.Магнитогорск» и введите сумму пожертвования. Перечисления осуществляются без комиссии.

Собранные деньги предназначены для оперативной помощи пострадавшим в решении их неотложных нужд. Средства пострадавшим с данного счета распределяет министерство социальных отношений области. Выплаты получат родственники погибших, люди, лишившиеся крова и имущества, а также эвакуированные из аварийного жилья и находящиеся в пунктах временного пребывания.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика