8 Июня 2009 13:46
http://uralpress.ru/node/164140

Подозрение на "свиной грипп" в Челябинске не подтвердилось

Об этом сообщил сегодня, восьмого июня, вице-губернатор Евгений Редин на аппаратном совещании у губернатора Петра Сумина.
Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» Евгений Редин, у одной из жительниц Челябинской области, вернувшейся из туристической поездки по Испании, возникли симптомы заболевания гриппом А/H1N1.
«Все южноуральцы, прибывающие в регион из стран, где были зарегистрированы случаи заражения высокопатогенным вирусом, находятся на особом контроле. Второго июня женщина была срочно госпитализирована в инфекционное отделение городской больницы номер восемь Челябинска, у нее были взяты все необходимые анализы. В течение ночи были проведены все лабораторные исследования, которые исключили первоначально поставленный диагноз», - рассказал Евгений Редин.
У заболевшей оказался обычный грипп. Этот случай стал для медицинских работников своеобразной тренировкой, максимально приближенной к реальности, по отработке действий с целью недопущения распространения вируса гриппа на территорию области. Весь персонал больницы действовал оперативно согласно разработанным инструкциям.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области