19 Апреля 2006 14:02

Подписано соглашение с Газпромом

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, со стороны ОАО "Газпром" соглашение подписал генеральный директор ООО "Межрегионгаз" Кирилл Селезнев.
Соглашением предусматривается, что в течение 2006-2007 годов Газпром в рамках реализации приоритетного национального проекта инвестирует в строительство газопроводов на территории Челябинской области 353 миллиона рублей. За счет этих средств Газпром будет вести проектирование и строительство подводящих газопроводов к населенным пунктам, а строительство разводящих внутрипоселковых уличных газовых сетей, установка внутридомового газового оборудования, перевод котельных на газ будут производиться Челябинской областью.
В соответствии с сетевыми графиками, которые являются частью соглашения, в текущем году будет разработана проектно-сметная документация и проведены необходимые экспертизы, к строительным работам обе стороны приступят в конце 2006 года и завершат их к концу 2007 года.
Кроме того, графики синхронизированы таким образом, что к моменту окончания строительства межпоселкового газопровода населенный пункт должен быть полностью готов к приему природного газа.
В рамках соглашения на территории области планируется построить подводящие газопроводы в Ашинском, Верхнеуральском, Каслинском, Кизильском, Троицком районах и обеспечить газификацию 11 населенных пунктов – поселков Кропачево, Карагайский, Измайловский, Углицкий, Новотоминский, Томинский, Петропавловский, сел Бобровка, Ключевка, Обручевка и Шабурово.
При этом будет газифицировано семь тысяч 230 домов и квартир, в которых проживает 21 тысяча южноуральцев, на газ будут переведены 14 котельных, в том числе шесть муниципальных. Годовая экономия от использования более дешевого вида топлива – газа – составит около 30 миллионов рублей в год, а стоимость 1 Гкал снизится в среднем на 40 процентов.
Для реализации намеченных планов, по предварительным оценкам специалистов, со стороны Челябинской области планируется привлечь средства областного и муниципальных бюджетов, предприятий и населения в размере около 540 миллионов рублей.