Подписи южноуральцев в поддержку пенсионных инициатив «Справедливой России» переданы депутатам Госдумы
Общество
12.11.08 17:22

Напомним, что главными пунктами обращения к депутатам Госдумы и членам Совета Федерации, под которыми подписался фактически каждый третий челябинец, были повышение коэффициента учета заработков пенсионеров с 1.2 до 2.0 и законодательная привязка размера средней пенсии к размеру средней зарплаты на уровне не менее 50 процентов. В своем выступлении на заседании парламентской фракции «СР» Евгений Рогоза также обратил особое внимание законодателей на необходимость срочного принятия на федеральном уровне двух решений: о «заморозке» повышения тарифов ЖКХ с 1 января 2009 года и «монетизации» льгот по оплате услуг ЖКХ ветеранами.

В своем ответном выступлении лидер думской фракции «СР» Николай Левичев назвал челябинскую региональную организацию «Справедливой России» одной из крупнейших и лучших в стране и подчеркнул особую актуальность акции по сбору подписей в Челябинской области: ведь именно сейчас «Справедливая Россия» разработала и внесла в ГосДуму соответствующие поправки к пенсионному законодательству. «Сотни тысяч подписей, собранных нашими коллегами на Южном Урале – это мощная народная поддержка законотворческих инициатив партии», - поблагодарил челябинцев Николай Левичев. «Наши депутаты Госдумы обязались взять под особый контроль продвижение законопроекта, так активно поддержанного челябинцами и призванного реально обеспечить достойный жизненный уровень пенсионеров», - сказала участвовавшая в заседании думской фракции «СР» Секретарь Бюро регионального отделения «Справедливой России» Евгения Белоусова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.