17 Апреля 2007 16:35
Комментировать

Подробности ЧП в ледовом дворце спорта ЧТЗ в Челябинске

Как уже сообщало агентство, сегодня, 17 апреля, в 12-50 произошло обрушение кровли на площади около 40 квадратных метров в ледовом дворце спорта «ЧТЗ», на арене которого тренируются воспитанники челябинской хоккейной школы «Трактор».
В это время на ледовой арене с 14 по 18 апреля проходят традиционные 18-е соревнования памяти погибших в железнодорожной катастрофе под Ашой в 1989 году юных хоккеистов.
В момент обрушения на месте происшествия никого не было. Кровля изготовлена из профнастила и давно нуждалась в ремонте. Ледовый дворец был построен в конце 80-х годов.
Игры, запланированные для проведения на этой площадке, пройдут на другой челябинской арене.
Сегодня на месте происшествия побывали глава Челябинска Михаил Юревич и его первый заместитель Сергей Давыдов. Они заявили, что будут приняты соответствующие меры и к началу учебного года, когда юные хоккеисты должны будут приступить к тренировкам, восстановительные работы завершатся. Начнутся работы в ближайшее время.
Также на месте ЧП побывали руководитель Главного управления по физической культуре и спорту Владислав Беседин, Министр радиационной и экологической безопасности Челябинской области Геннадий Подтесов, начальник городского управления по физкультуре, спорту и туризму Владимир Репкин, глава Тракторозаводского района Юрий Параничев.
По предварительной версии обрушение крыши произошло в результате ремонтных работ, которые ведутся в спорткомплексе с прошлого года. На неотремонтированной части крыши накапливались строительные материалы, что и привело к обрушению перекрытий.
Обрушившуюся крышу "Трактора" восстановят за два месяца. Такое заявление сделал вице-губернатор Андрей Косилов, заменяющий губернатора Петра Сумина на время отпуска, после осмотра завалов, сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.