Подростка могут исключить из школы, но основное образование он должен получить в любом другом учреждении
Общество
26.02.06 13:55

Как пояснили агентству "Урал-пресс-информ" в министерстве образования Челябинской области, в нынешней редакции допускается исключение из образовательного учреждения учеников, достигших возраста четырнадцати лет. То есть подростку дается возможность получения основного образования (предельный возраст получения основного образования – 15 лет, среднего – 18 лет).
В 15 лет ученик может покинуть школу и по собственному желанию (с согласия родителей).
Решение об отчислении подростка из школы до получения им среднего образования принимает орган управления образования, комиссия по делам несовершеннолетних с учетом согласия родителей.
Эта карательная мера применяется в том случае, если меры воспитательного характера не дали результата, при этом подросток оказывает отрицательное влияние на других учеников и нарушает нормальную работы школы.
При этом комиссия по делам несовершеннолетних совместно с родителями должны в течение месяца трудоустроить подростка или перевести его в другое учебное заведение.
В 2005 году в Челябинской области за неуспеваемость было отчислено 152 ученика, в том числе шесть человек из начальной школы (1-4 классы), 106 человек - из основной (5-9 классы), 50 человек – из средней (10-11 классы). В 2004 году было отчислено 153 человека.
За недостойное поведение из школ области в 2005 году исключили 20 человек, в том числе двое – из начальной школы, 17 человек – из основной школы, один человек – из средней школы. В 2004 году было исключено 19 учащихся.
Помимо стандартной формы обучения у подростков есть и другие варианты получения знаний: система экстерната, семейная, заочная, вечерняя и очно-заочная форма обучения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.