18 Июня 2018 10:25
http://uralpress.ru/node/293201

Подросток из Челябинска, пострадавший в Турции, вернулся домой

Подросток из Челябинска, пострадавший в Турции, вернулся домой. Он так и не помнит, как оказался в бассейне и начал тонуть. Ребенку требуется курс реабилитации.

Об этом на своей страничке в социальной сети написала мама пострадавшего подростка.

«Спасибо за поддержку, за понимание, за помощь. Для меня было важно всё. Мои родные рассказали мне сегодня, как совершенно чужие люди в церквях заказывали службу во здравие Артёма. Я признательна и тронута до глубины души. В воде он был долго, врачи сказали "в рубашке родился". Спасли только благодаря госпиталю с его оборудованием и специалистам высочайшей квалификации. В коме он был почти четыре дня», - пишет Евгения Лешина.

Женщина также отмечает, что сыну сейчас нужна реабилитация.

«Заявляю это как мать, которая не успокоится, пока не получит ответ о состоянии здоровья от специалистов высшей квалификации, что ему больше ничего не угрожает. Где мы будем проходить обследование, как, у каких специалистов, какой объем помощи нам необходим, я не готова ответить сиюминутно», - написала Евгения.

Напомним, драма произошла на одном из популярных курортов Турции. В бессознательном состоянии 16-летнего Артема обнаружили в бассейне.

Что произошло с челябинцем на отдыхе и как он в бессознательном состоянии оказался на дне бассейна, он так и не вспомнил. Не исключено, что парень мог перегреться на солнце.