2 Декабря 2003 18:53
http://uralpress.ru/node/64690

Подведены итоги конкурса на лучшее освещение СМИ процессов партийного строительства и формирования гражданского общества в УрФО

В Уральском федеральном округе на открытый конкурс поступило 68 заявок, которые подали 27 газет, 17 телекомпаний, 13 радиостанций и 11 информационных агентств. Всего в ходе конкурса в период с 1 января по 1 ноября 2003 года конкурсантами было подготовлено и размещено 4808 материалов: 357 печатные статьи, 479 видеосюжетов, 406 аудиосюжета и 3566 сообщений информационных агентств.

Победителями в номинации «Пресса» стали газеты «Серовский рабочий» (г. Серов, Свердловская область), «Курган и курганцы» (г. Курган, Курганская область) и «Тюменские известия» (г. Тюмень, Тюменская область).

Лучшими в номинации «Телевидение» признаны телекомпания «4 канал» (г. Екатеринбург, Свердловская область), Уральская окружная телекомпания «Ермак» (г. Екатеринбург, Свердловская область) и Челябинская гостелерадиокомпания (г. Челябинск, Челябинская область).

В номинации «Радио» победили Телерадиокомпания «СГТРК» (г. Екатеринбург, Свердловская область), ОГТРК «Ямал-регион» (г. Салехард, Ямало-Ненецкий автономный округ) и «Радио-7» (г. Тюмень, Тюменская область).

Среди информационных агентств первые три места заняли «Вслух.ru» (г. Тюмень, Тюменская область), «Югра-Информ» (г. Ханты-Мансийск, Ханты-Мансийский автономный округ) и «Уралинформбюро» (г. Екатеринбург, Свердловская область).

Кроме того, за активное и творческое участие в конкурсе, а также за большой вклад в формирование единого информационного пространства России и УрФО ряд работников СМИ получили благодарственные письма полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе. В их числе директор агентства «Урал-пресс-информ» (г. Челябинск, Челябинская область) Галина Иванова, главный редактор газеты «Южноуральская панорама» (г. Челябинск, Челябинская область) Александр Драгунов и директор муниципального предприятия «Редакция газеты «Озерский вестник» г. Озерск, Челябинская область) Марина Абросимова.

На церемонии награждения заместитель полномочного представителя Президента в УрФО Михаил Пономарев объявил о том, что с 1 января 2004 года окружной комитет «Медиасоюза» начинает открытый конкурс СМИ, работающих на территории Уральского федерального округа, на лучшее освещение антинаркотической тематики и работы по противостоянию наркотизации общества.