16 Апреля 2003 15:09
http://uralpress.ru/node/54515

Подведены итоги конкурса среди школьников Металлургического района, посвященного 60-летию Челябинского металлургического комбината

Как сообщает пресс-служба ОАО «Мечел», на суд жюри было представлено свыше трехсот творческих работ. Фантазии на тему «Мечел в XXI веке» дети попытались материализовать с помощью кисти и красок, лоскутов ткани, бумаги и т.д. Другие школьники, проведя серьезную исследовательскую работу, написали очерки о своих близких людях, работающих на комбинате.

Как отмечают сами ребята, многое для них стало откровением: особенности труда своих родителей или впервые услышанные житейские истории, связанные с комбинатом. Вот как, к примеру, заканчивает рассказ о своем дедушке, бывшем металлурге Петре Айдарове, ученица 9 класса 88 лицея Ксения Спиридонова: «…в моем сердце по-прежнему живет чувство гордости за то, что мой дедушка был частичкой славной биографии ставшего родным и мне комбината».

Лучшие сочинения будут опубликованы в газете «Челябинский металлург», затем их передадут в музей «Мечела». Самые интересные, по мнению жюри, рисунки, панно и другие творческие работы были представлены на VI международной выставке «Металлургия», прошедшей на прошлой неделе в столице Южного Урала.

Чествование лауреатов намечено на начало мая. Но и остальных участников конкурса, всех без исключения, руководство Челябинского металлургического комбината решило отметить ценными подарками. Всего на эти цели предприятие выделило 120 тысяч рублей.