30 Июля 2009 17:37
http://uralpress.ru/node/166368

Подведены итоги правоохранительной деятельности Челябинской таможни в первом полугодии 2009 года

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» главный государственный таможенный инспектор Челябинской таможни по связям с общественностью Екатерина Логвинова, в том числе количество уголовных дел по фактам контрабанды наркотиков увеличилось вдвое - с четырех до восьми, 12 уголовных дел возбуждено по фактам контрабанды с использованием подложных документов. Возбуждено также 591 дело об административных правонарушениях, из которых судами рассмотрено 498 дел, назначено наказаний на сумму 6,8 миллиона рублей.
Из незаконного оборота изъято 41,8 килограмма наркотических средств и 4,5 тонны прекурсоров (компонентов для приготовления наркотиков) и ядовитых веществ. В ходе таможенного оформления и оперативно-розыскных мероприятий Челябинской таможней выявлено 32 тысячи 500 единиц контрафактных товаров, возбуждено пять дел об административных правонарушениях и одно уголовное дело, начислено более 20 тысяч рублей штрафных санкций.
В целях выявления нарушений валютного законодательства при осуществлении внешнеэкономической деятельности Челябинской таможней проведено 137 проверок, выявлено нарушений на сумму 1,8 миллиарда рублей.