16 Января 2004 16:37
http://uralpress.ru/node/66747

Подведены итоги работы милиции Челябинской области в 2003 году

В работе коллегии участвовали губернатор Петр Сумин, первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по УрФО Владимир Скалунов, главный федеральный инспектор по Челябинской области Валерий Третьяков, председатель законодательного собрания Виктор Давыдов, начальник УФСБ по Челябинской области Александр Кривяков, прокурор Челябинской области Анатолий Брагин, председатель
Челябинского областного суда Федор Вяткин, начальник ГУ Минюста по Челябинской области Владимир Степанищев.

В перерыве работы коллегии журналистам представилась возможность задать вопросы ее участникам.

Первый заместитель начальника ГУ МВД РФ по УрФО Владимир Скалунов отметил, что челябинской милиция работает стабильно, область традиционно занимает первые места по УрФО. В работе южноуральских милиционеров есть как положительные, так и отрицательные моменты.

По мнению Скалунова, в области сложно идет работа с налоговыми преступлениями и уличным криминалом. В целом же по УрФО, сообщил полковник, граждане стали на 2-3% меньше обращаться в органы внутренних дел, а количество зарегистрированных преступлений выросло на 10%.

Петр Сумин сообщил о росте уличной преступности и преступлений, связанных с хищением имущества граждан (квартирные краж и краж скота). В то же время, считает Сумин, количество тяжких преступлений (убийства, изнасилования, телесные повреждения), сократилось. Много людей гибнет на автодорогах области.

Губернатор подчеркнул необходимость наведения порядка на улицах и общественных местах городов области и пообещал милиции помощь от областных властей, в первую очередь материальную.