17 Мая 2007 12:14
http://uralpress.ru/node/127918

Подведены итоги весенней уборки Магнитогорска

Затяжная весна не помешала магнитогорским службам навести порядок, хотя порой влияла на сроки работ. На сегодняшний день вся территория города освобождена от мусора, наведен порядок на дорогах, в парках и скверах, высажены сотни деревьев. Озеленители уверены: посадки приживутся хорошо – у холодной, дождливой весны есть свои плюсы.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе магнитогорской администрации, среди коммунальщиков наиболее ответственно подошли к весенней уборке в ЖРЭУ-6. Тяжело пришлось ЖРЭУ-4 – огромная и во многом проблемная территория левобережья накладывает свой отпечаток.

Завершили уборку прилегающих территорий практически все торговые предприятия, в настоящее время наводят красоту торгово-остановочные комплексы. Кстати, в течение этого года их количество сократится практически вполовину: торговля в городе приобретает цивилизованный вид. В течение лета планируется реконструировать около 30 киосков «Роспечати».

Специалисты управления торговли установили более 200 лотков, где пенсионеры смогут беспошлинно и с комфортом продавать плоды своих садов и огородов. А вот с хозяевами крупных торговых центров взаимопонимание в вопросах порядка удается найти не всегда. Так администрация ТЦ «Мост», решила сэкономить: зачем платить «Спецавтохозяйству» за вывоз мусора, если в соседнем дворе есть мусорные контейнеры? В итоге жильцы квартала ежедневно сталкиваются с проблемой чужого мусора: упаковка разлетается по двору, а свой мусор и вовсе девать некуда. К руководству ТЦ «Мост» будут приняты меры административного взыскания.

Общая площадь всех заплаток, поставленных с начала сезона на дорогах города работниками ДРЭП – более 7.000 квадратных метров. Ямочный ремонт в самом разгаре, однако в сроки работ свои коррективы вносят дожди. Большое внимание уделяется в этом году очистке от мусора трамвайных путей. Ведется покраска остановочных павильонов, установка урн.
Две бригады работников «Электротранспорта» регулярно очищают от мусора остановки по главной трамвайной линии города – проспекту Карла Маркса.