9 Февраля 2006 09:42
Комментировать

Подводники встретились с шефами

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе администрации города, в составе делегации прибыли командир Краснознаменной ордена Ушакова 1-й степени бригады дизельных подводных лодок капитан 1 ранга Олег Голубев, командир подводной лодки Н. Б. Мамбеталиев и старший мичман подлодки А.А. Милаков.
На встрече с журналистами, которая состоялась в пресс-центре администрации города, они рассказали о программе пребывания, и поделились впечатлениями от встречи с главой Магнитогорска Евгением Карповым.
По словам подводников, глава города с вниманием и готовностью помочь отнесся к проблемам подшефной подводной лодки, пообещал и впредь оказывать посильную помощь команде лучшей подлодки Северного Флота.
Вместе с руководителем города моряки посетили 39 школу, где учился погибший на атомной подводной лодке "Курск" капитан третьего ранга Марат Байгарин, и возложили цветы к мемориалу героя.
Отвечая на вопросы журналистов о реальной помощи экипажу подлодки "Магнитогорск", комбриг Олег Голубев рассказал, что город и комбинат давно и стабильно помогают команде реальными делами. Одним из подарков в свое время стали несколько комплектов мебели, которая сейчас размещена в казармах, где живут моряки.
Кроме того, для экипажа "Магнитогорска" было поставлено самое современное спортивное оборудование в тренажерный зал. По словам командира Маметбалиева, таким спортинвентарем не может похвастаться ни один спортклуб города Полярный.
Моряки-подводники рассказали, что текущий год для них – знаменательный. 19 марта исполнится 100 лет со дня основания подводного флота России, и командир бригады подводных лодок пригласил главу Магнитогорска на празднование, которое будет проходить в городе Полярном.
Евгений Карпов с радостью принял приглашение, отметив, что всегда мечтал побывать на субмарине.
Подводники посетили производство ОАО "ММК", побывали в загородных горнолыжных центрах и встретились с ветеранами-магнитогорцами, проходившими службу на флоте.