30 Марта 2006 12:58
http://uralpress.ru/node/106456

Погиб "охотник" за металлом

Спасателей Миасского отряда Поисково-спасательной службы Челябинской области вызвали на обрушение гаража. Как оказалось, под завалом находился 40-летний мужчина.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Поисково-спасательной службы Челябинской области, двое жителей города Миасса Челябинской области направились в район песчаного карьера к заброшенным гаражам, что по улице Хлебозаводской. Там они частенько собирали металлолом, который затем сдавали в утиль. Однако на этот раз их поход закончился трагично.
На территории гаражей "сыщики" разделялись, и каждый шел в своем направлении. Внезапно во время своего привычного занятия один из собирателей металла услышал сильный хлопок, похожий на разлом и крушение бетонной конструкции. Мужчина решил разведать, в чем дело. Через несколько секунд он услышал крики и стоны своего друга.
Картина, которая предстала его глазам, на самом деле, была ужасающая. Судя по всему, сложились две бетонные стены гаража, а сверху на них упала крыша. Под всей этой грудой бетона и находился его товарищ. Уцелевший искатель металлолома тут же кинулся искать телефон, чтобы вызвать спасателей.
Областной спасательный отряд г. Миасса расположен в трех минутах езды от места трагедии, поэтому аварийно-спасательная смена прибыла на место происшествия достаточно быстро. Предстояло поднять бетонную плиту, арматуру и деревянную решетку, чтобы добраться до пострадавшего. Работа была выполнена при помощи гидравлического инструмента за семь минут.
Однако мужчина получил травмы несовместимые с жизнью, поэтому до своего спасения он не дожил. Перелом шейного и поясничного отдела позвоночника, рваные раны внутренних органов – был вердикт врачей.
На такие случаи сотрудники Поисково-спасательной службы Челябинской области выезжают примерно по пять-шесть раз в год. Однако спасти из-под тисков удается меньше половины пострадавших – слишком тяжела бетонная или железная ноша для человеческого тела. Но плачевный урок не дает результатов для любителей легкой наживы.