6 Августа 2008 14:04
http://uralpress.ru/node/150463

Пограничники Челябинской области и Казахстана за полгода изъяли на границе около двух тонн наркотиков

Контрабандных товаров и грузов на российско-казахстанской границе в течение полугода было изъято на сумму более сорока миллионов рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Челябинской области.
Пограничными нарядами обеих сторон задержано более четырехсот нарушителей границы, что в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года и свидетельствует об эффективности принимаемых мер по усилению контроля за соблюдением режима границы и пропуском через пункты пропуска граждан, товаров и грузов.
Итоги совместной работы пограничников России и Казахстана на участке государственной границы, проходящем по территории Челябинской области, были подведены первого августа в городе Куртамыш Курганской области. Здесь прошла встреча пограничного представителя Российской Федерации по Челябинскому и Магнитогорскому участкам госграницы РФ генерал-майора Олега Луцких и пограничного представителя республики Казахстан по Костанайскому участку границы майора Султана Ишикеева.
На встрече было отмечено прежде всего точное прогнозирование тенденций развития обстановки на границе и определение направлений вероятной противоправной деятельности, а также моделирование личности типичного правонарушителя. После совместного анализа сложившейся обстановки было принято решение активизировать информационный обмен по выявленным фактам противоправной деятельности на границе и задержанным гражданам, причастным к организации каналов контрабанды, шире практиковать совместные расследования.
На встрече были дополнительно рассмотрены вопросы организации охраны границы двумя пограничными ведомствами во втором полугодии 2008-го года.