20 Декабря 2006 17:03
http://uralpress.ru/node/120751

Пограничники ждут жилья, пограничников ждут свершения

В 2007-м году в Челябинске планируется строительство большого дома для органов управления ФСБ по Челябинской области и пограничного управления, уж предусмотрены и средства.
В настоящее время работники областного пограничного управления, не имеющие собственной жилплощади, вынуждены платить за съем жилья пять-семь тысяч рублей в месяц.
Об этом говорилось вчера, 19 декабря, в Челябинске на пресс-конференции по итогам года, провел которую начальник ПУ ФСБ РФ по Челябинской области полковник Олег Луцких.
Пограничники ждут жилья, пограничников ждут свершения. На 2007-й год у защитников границы на Южном Урале большие планы. Продолжится активное обустройство российско-казахстанского участка Государственной границы – на эти цели в федеральном бюджете в будущем году предусмотрено более четырех миллиардов рублей.
К охране границы будет активно привлекаться местное население, акцент в охране российско-казахстанской границе будет сделан на совместных мероприятиях с пограничниками Казахстана.
По словам Олега Луцких, будет максимально оптимизирован пограничный контроль в пунктах пропуска, прикрыты техническими охранными средствами различные направления государственной границы, отдельные направления будут охраняться дистанционно.
Масштабные планы в жизнь должны претворять достойные и образованные люди.
На вопрос, есть ли сегодня некомплект кадров, главный пограничник Челябинской области ответил, что в настоящее время желающих служить у пограничников много, даже больше, чем нужно, есть очередь. Однако отбор очень жесткий, многие кандидаты не проходят конкурса. Среди желающих надеть форму пограничников встречаются пьяницы и наркоманы, граждане без образования и даже те, кто мечтает влиться в ряды пограничников, чтобы, пользуясь служебным положением, содействовать нарушителям границы.
Сегодня, 20 декабря, у пограничников профессиональный праздник – День работника органов безопасности.