5 Мая 2003 13:48
http://uralpress.ru/node/55312

Похороны южноуральских вертолетчиков, погибших под Читой, состоятся завтра в Троицке и Кирове

Как сообщили в Главном управлении по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций, старший борттехник капитан Владимир Фалеев, старший бортмеханик старший прапорщик Дмитрий Енбахтов и бортмеханик прапорщик Алексей Крылов ранее служили в Троицком вертолетном отряде.
После его расформирования по контракту работали в Красноярском вертолетном отряде, который задействован на тушении лесных пожаров в Читинской области.

Подробности происшествия, приведшего к гибели летчиков, пока в Челябинске не сообщаются.

В то же время телеканал "Россия", журналисты которого находились на борту вертолета, сообщил, что Ми-26 МЧС, задействованный в тушении пожаров, рухнул вблизи поселка Новокручининский. Причиной катастрофы, по предварительным данным, стал захлест троса за хвостовой винт вертолета. Все 12 человек, включая корреспондента канала "Россия" Юлианну Находкину и телеоператора Константина Козаря, погибли.

Дмитрий Енбахтов, у которого остались жена и 9-летняя дочь, и Алексей Крылов (холостой) будут похоронены завтра, 6 мая, в Троицке. Останки Владимира Фалеева отправлены сегодня вертолетом в Киров, где проживают его родители.