Пока депутаты Госдумы бьются над принятием закона о размещении игорных заведений, в области этот бизнес процветает
Общество
27.04.06 15:20

По словам председателя комитета ЗСО по экономической политике Семена Мительмана, принимая этот областной закон, ЗСО руководствовалось решением Белогородской облдумой, уже принявшей подобный проект. На федеральном уровне закон, регламентирующий размещение игорных заведений, пока не принят.
Но по решению федерального суда разрешалось субъектам федерации на своем уровне принимать подобные законопроекты. Затем 12 апреля это судебное решение было отменено в Верховном суде: в итоге и Белодогородская дума, и южноуральская превышают свои полномочия, принимая закон о размещении игорных заведений.
Теперь, по словам Семена Мительмана, остается лишь ждать, когда депутаты Госдумы примут федеральный закон. В него уже поступило более 700 поправок, предлагающих крайние меры – от полного запрета игорных заведений до отложения рассмотрения закона до 2009 года.
Депутаты Заксобрания опасаются и того, что в судах области уже есть иски предпринимателей об ущемлении их прав в игорном бизнесе.
Как заявил Семен Мительман, проверки прокураты области показали, что бизнесмены нарушают не только не вступивший в силу закон, но прежнее законодательство, а в области лишь четверть из существующих игорных заведений имеет лицензию. Из 68 залов игровых автоматов в Металлургическом районе Челябинска лишь 12 стоят на налоговом учете.
А, по словам представителя прокураты Челябинской области, доходы от игорного бизнеса достигают нескольких десятков миллиардов долларов ежедневно, но по тем сведениям, которые есть у прокуратуры, половину заведений можно закрыть. Пока не хватает правоохранительной силы, которая этим займется.
Депутаты приняли решение обратиться в Госдуму с просьбой ускорить процесс принятия федерального закона о размещении игорных заведений.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика