27 Декабря 2005 15:31

Пол в кабинах чеялябинских лифтов должен мыться два раза в неделю

Соответствующий документ был принят сегодня, 27 декабря, на заседании Челябинской городской Думы.
В будущем году в городе будут установлены следующие расценки на коммунальные услуги: базовая ставка платы за пользование жильем составит два рубля 80 копеек в месяц за квадратный метр площади, за содержание и ремонт – пять рублей 75 копеек в месяц за квадратный метр общей площади.
Также установлены в размере 41 копейки плата за уборку мест общего пользования и в размере 85 копеек – уборка придомовой территории в месяц за квадратный метр общей площади.
Содержание мусоропровода обойдется горожанам в восемь рублей 22 копейки с человека, обслуживание и ремонт лифта – 42 рубля 20 копеек, вывоз твердых бытовых отходов – 16 рублей 82 копейки в месяц.
Кроме того, за обслуживание и ремонт электроплиты будет взиматься один рубль восемь копеек, а за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования – девять рублей 12 копеек или десять рублей 44 копейки с плиты и водонагревателя соответственно.
Данным документом утверждается перечень и периодичность работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту жилого дома.
Например, мытье кабины лифта должно осуществляться два раза в неделю, мытье окон – раз в год, мытье лестничных площадок – раз в месяц, очищение свежевыпавшего снега на придомовой территории – два раза в сутки в дни снегопада, посыпка территории песком – два раза в сутки во время гололеда и т.д.