Пол в кабинах чеялябинских лифтов должен мыться два раза в неделю
Общество
27.12.05 15:31

Соответствующий документ был принят сегодня, 27 декабря, на заседании Челябинской городской Думы.
В будущем году в городе будут установлены следующие расценки на коммунальные услуги: базовая ставка платы за пользование жильем составит два рубля 80 копеек в месяц за квадратный метр площади, за содержание и ремонт – пять рублей 75 копеек в месяц за квадратный метр общей площади.
Также установлены в размере 41 копейки плата за уборку мест общего пользования и в размере 85 копеек – уборка придомовой территории в месяц за квадратный метр общей площади.
Содержание мусоропровода обойдется горожанам в восемь рублей 22 копейки с человека, обслуживание и ремонт лифта – 42 рубля 20 копеек, вывоз твердых бытовых отходов – 16 рублей 82 копейки в месяц.
Кроме того, за обслуживание и ремонт электроплиты будет взиматься один рубль восемь копеек, а за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования – девять рублей 12 копеек или десять рублей 44 копейки с плиты и водонагревателя соответственно.
Данным документом утверждается перечень и периодичность работ по содержанию, текущему и капитальному ремонту жилого дома.
Например, мытье кабины лифта должно осуществляться два раза в неделю, мытье окон – раз в год, мытье лестничных площадок – раз в месяц, очищение свежевыпавшего снега на придомовой территории – два раза в сутки в дни снегопада, посыпка территории песком – два раза в сутки во время гололеда и т.д.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.