21 Ноября 2003 15:22

Полицейские Франции будут вооружены уральскими карабинами "Сайга 12К"

В этом году на выставке были представлены более 400 компаний, производителей специальной полицейской и военной техники, в их числе более 40 иностранных фирм из 17 государств.

Как отмечается в информационном сообщении пресс-службы «Ижевского машзавода», стенд концерна посетили делегации Кореи, Румынии, Венесуэлы, Афганистана, Канады, Великобритании, Индии.

Представители концерна "Ижмаш" подписали ряд протоколов о намерениях, а также о продлении сроков действия ранее заключенных контрактов с фирмами из Италии, Германии, Голландии, Украины.

Наряду с автоматами Калашникова "сотой серии" и снайперскими винтовками различных модификаций в этом году ижевские оружейники представили на INTERPOLITEX'2003 образцы охотничьего карабина "Сайга", которые рассчитаны на применение в качестве оружия спецподразделений:

"Сайга МК", "Сайга МК-03", а также - "Сайга 12С EXP-01 исполнение 030", презентованную на выставке "РОСТ-2003" и IDEF'2003 в Турции.

По словам главного конструктора нового изделия Александра Туркина, "Сайга 12С EXP-01" (в российском варианте - "Сайга 12К") является наиболее универсальным инструментом в тактической операции.

Владимир Кислов, начальник отдела сбыта ОАО "Концерн "Ижмаш" сказал, что концерном "Ижмаш" создана "не просто очередная новинка, а классообразующее изделие, не имеющее аналогов в мире. Оно будет в дальнейшем дорабатываться, но и в существующем виде - это самое лучшее, что есть в мире".

Это подтвердили и организаторы: за "Сайгу 12С EXP-01 (исполнение 030)" концерн "Ижмаш" получил диплом INTERPOLITEX'2003.

Уже до конца текущего года концерн "Ижмаш" начнет поставлять этот карабин на вооружение французской полиции. Оружие, в частности, дорабатывалось под заказ Франции и победило в тендере по обеспечению французской полиции.

Также опытные партии образцов "Сайга-12С EXP-01" для испытаний планируется поставить в Бразилию, Чили, Швецию и Доминиканскую республику.

Большой интерес к новой разработке концерна "Ижмаш" проявляет Германия, сообщает "Финмаркет"