31 Августа 2007 16:26
http://uralpress.ru/node/133697

Полигон «Мирной миссии-2007» соберет для принятия присяги слушателей военных кафедр вузов Поволжья и Урала

Полигоном, который объединит для клятвы верой и правдой служить государству российскому, станет Чебаркульский полигон 34-й мотострелковой дивизии в Челябинской области, где совсем недавно грохотали взрывы от снарядов участников антитеррористических командно-штабных учений «Мирная миссия-2007».

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сотрудник отдела информации и общественных связей ПУрВО Дмитрий Бурдаков, на полигоне соберется в воскресенье, 2 сентября, две тысячи 349 слушателей военных кафедр. Раньше аналогичные сборы были возможны только на областном уровне.

По словам Дмитрия Бурдакова, военный лагерь, обустроенный для военнослужащих стран Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) огромен, в нем хватит места всем. Благодаря «Мирной миссии-2007», вся инфраструктура военного городка – на высшем уровне, есть все условия для подготовки и переподготовки слушателей военного дела.

Ориентировочно ребята пробудут на Чебаркульском полигоне до двадцатых чисел сентября.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», принимать военную присягук будут слушатели военных кафедр вузов Самарской, Свердловской, Челябинской, Курганской, Пермской, Оренбургской областей, Чувашии, Мордовии и других регионов Поволжья и Урала.

Начало торжественных мероприятий спланировано на десять часов утра на плацу полевого лагеря.

В плане торжественного принятия присяги предусмотрены показательные выступления спецподразделений, которые продемонстрируют приемы рукопашного боя. Также в программе этого дня - выступления самодеятельных и художественных коллективов на концертной площадке лагеря. Завершатся мероприятия праздничным обедом.