3 Сентября 2007 16:28

Политклуб "Единой России" в Челябинске обсудил проблемы пенсионеров

В первую очередь на заседании был затронут вопрос привлечения внимания общества к проблемам людей пенсионного возраста. Главная проблема здесь – низкая пенсия, из чего следует необходимость модернизации пенсионной реформы.
Сегодня коэффициент замещения трудового заработка у нас составляет 26 процентов, тогда как должен быть на уровне 40 процентов.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" главный специалист отдела агитации и пропаганды челябинского регионального отделения политической партии "Единая Россия" Оксана Знаменская, "единороссы" уже давно работают в этом направлении. Так, подготовлены предложения, которые позволят в течение трех лет существенно увеличить размер пенсионных выплат: на 65 процентов. К 2010 году предполагаемый размер пенсии должен достичь пяти тысяч 261,7 рублей.
С первого апреля текущего года по инициативе партии был повышен размер базовой части трудовой пенсии на семь с половиной процентов и страховой ее части на девять с половиной процентов. Кроме того, уже с первого октября планируется очередное повышение пенсии.
Сегодня партия "Единая Россия" ищет решение проблемы серых схем выплат заработной платы, которые приводят к тому, что человек не получает пенсионных накоплений.
Также на заседании политклуба обсуждалась необходимость укрепления доверия граждан к негосударственным пенсионным институтам.
Как отметила Оксана Знаменская, сегодня партийцы работают над новыми предложениями, способными повысить жизненный уровень людей старшего возраста.