7 Июля 2006 10:00
http://uralpress.ru/node/111821

Политклуб южноуральской «Единой России» обсудил проблему вступления России в ВТО

В дискуссии приняли участие министр промышленности и природных ресурсов, заместитель секретаря политсовета регионального отделения партии Евгений Тефтелев, директор Челябинского института УрАГС Сергей Зырянов, а также ученые ЧелГУ.
Как было заявлено на заседании политклуба местного, переговоры по вступлению в ВТО идут уже 11 лет и с большинством стран уже достигнуты договоренности. Значительная часть отраслей экономики России является неконкурентоспособными на мировом рынке, но несмотря на это нельзя отказываться от вступления в ВТО.
По словам главного специалиста по работе с молодежью исполкома регионального отделения «Единой России» Владимира Бурматова, 95 процентов всего мирового товарооборота проходит через эту организацию и, вступив в нее, страна получит более благоприятные условия для доступа на мировые рынки товаров и услуг.
В условиях жесткой мировой конкуренции экономическое развитие страны становится главным фактором в обеспечении демократии и суверенитета.
По мнению директора филиала Уральской академии государственной службы в Челябинске Сергея Зырянова, две трети населения не знает, что такое ВТО и основная проблема состоит в доведении проблемы до людей через СМИ, партийные структуры и общественные организации.
Большинством участников политклуба была признана необходимость вступления во Всемирную торговую организацию.
Современной России нужен беспрепятственный выход со всей своей продукцией на международные рынки и это возможно только при наличии сильной и развитой экономики.