20 Февраля 2007 14:41
http://uralpress.ru/node/123477

Половина родителей определилась с формой компенсации им родительской платы

Об этом сообщил министр образования и науки Владимир Садырин сегодня, 20 февраля, на селекторном совещании с главами муниципальных образований.
По состоянию на сегодняшнее число пока представлены сведения из 32-х территорий на 54 процента всех детей, посещающих детские сады (75 тысячи 754 ребенка).
Большая часть родителей этих детей (90 процентов) выбрали самый оптимальный способ получения компенсации – через детсады, когда компенсация за предыдущий месяц учитывается в счет оплаты текущего.
Через почтовые отделения компенсацию будут получать 930 родителей (1,2 процента от написавших заявления), через отделения Сбербанка – 9,4 процента (более семи тысяч человек).
Две территории, Красноармейский и Сосновский районы, уже собрали заявления со всех родителей, чьи дети посещают детские сады. Близки к этим показателям Коркино, Троицк, Трехгорный, Усть-Катав, Кизильский и Уйский районы.
Недостаточно ведется работа в Локомотивном, Агаповском, Аргаяшском, Варненском, Брединском, Кунашакском, Нагайбакском и Нязекпетровском районах.
Первый заместитель губернатора Андрей Косилов рекомендовал главам муниципальных образований взять под ежедневный контроль ситуацию с назначением (определением формы платежа компенсаций) и выплатой компенсаций.
По самым скромным подсчетам на компенсацию родительской платы в Челябинской области будет направлено 342 миллиона рублей.
Владимир Садырин сообщил также о том, что в министерство образования и науки области поступила информация, что некоторые дошкольные учреждения берут плату с родителей за то, что заверяют предоставляемые ими документы. Все участники совещания были официально предупреждены, что в случае подтверждения этих фактов заведующий детсадом будет незамедлительно уволен с занимаемой должности.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей