Половина родителей определилась с формой компенсации им родительской платы
Общество
20.02.07 14:41

Об этом сообщил министр образования и науки Владимир Садырин сегодня, 20 февраля, на селекторном совещании с главами муниципальных образований.
По состоянию на сегодняшнее число пока представлены сведения из 32-х территорий на 54 процента всех детей, посещающих детские сады (75 тысячи 754 ребенка).
Большая часть родителей этих детей (90 процентов) выбрали самый оптимальный способ получения компенсации – через детсады, когда компенсация за предыдущий месяц учитывается в счет оплаты текущего.
Через почтовые отделения компенсацию будут получать 930 родителей (1,2 процента от написавших заявления), через отделения Сбербанка – 9,4 процента (более семи тысяч человек).
Две территории, Красноармейский и Сосновский районы, уже собрали заявления со всех родителей, чьи дети посещают детские сады. Близки к этим показателям Коркино, Троицк, Трехгорный, Усть-Катав, Кизильский и Уйский районы.
Недостаточно ведется работа в Локомотивном, Агаповском, Аргаяшском, Варненском, Брединском, Кунашакском, Нагайбакском и Нязекпетровском районах.
Первый заместитель губернатора Андрей Косилов рекомендовал главам муниципальных образований взять под ежедневный контроль ситуацию с назначением (определением формы платежа компенсаций) и выплатой компенсаций.
По самым скромным подсчетам на компенсацию родительской платы в Челябинской области будет направлено 342 миллиона рублей.
Владимир Садырин сообщил также о том, что в министерство образования и науки области поступила информация, что некоторые дошкольные учреждения берут плату с родителей за то, что заверяют предоставляемые ими документы. Все участники совещания были официально предупреждены, что в случае подтверждения этих фактов заведующий детсадом будет незамедлительно уволен с занимаемой должности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.