2 Января 2006 16:12
Комментировать

Половина России ходит в баню

По данным фонда "Общественное мнение", каждый второй из числа посещающих баню - 23% - делает это не реже чем раз в неделю. Еще 6% опрошенных - 2-3 раза в месяц.
Хотели бы бывать в бане чаще, чем сейчас, 39% респондентов (среди жителей больших городов - 55%). Основные причины, которые не позволяют им в полной мере реализовать эту потребность, - стоимость банных услуг (этот фактор назвали 14% опрошенных) и нехватка времени (13%). Проблемы со здоровьем не позволяют ходить в баню так часто, как хотелось бы, 6% респондентов. На отсутствие подходящей бани, расположенной достаточно близко, жалуются 10% опрошенных.
38% участников опроса отмечают, что в их населенных пунктах бань достаточно, и 41% - что их не хватает. Особенно ощутим дефицит в сельской местности: здесь только 35% респондентов говорят, что бань достаточно, а 52% - что недостаточно.
Более трети из числа посещающих баню (17%) вынуждены делать это из-за отсутствия в доме ванны или душа (на селе - 33%). Но значительно чаще (28%) респонденты сообщают, что возможность помыться дома у них есть, и в баню они ходят по "другим причинам".