Половина жителей Челябинска не интересуется работой депутатов Законодательного собрания области
Общество
21.11.05 17:05

Таковы данные социологического исследования, проведенного специалистами челябинского института "Информ-проект" в ноябре.
По словам директора института Сергея Синецкого, респондентам были заданы вопросы о том, интересна ли им работа депутатов Законодательного собрания и городской думы, а также хотели бы они побывать в этих зданиях, посмотреть их работу лично иметь потребность знакомиться с планом работы.
Половина орошенных – 50 процентов – отвечая на эти вопросы, заявили, что им не интересна работа депутатов этих органов власти, им не нужен план работы депутатов. Также 50 процентов респондентов не испытывают желание побывать на заседаниях Законодательного собрания или думы, а также просто совершить экскурсию по этим зданиям.
Например, в США в городе Сиэтл население имеет право присутствовать на заседаниях законодательных органов власти, там для этого предусмотрены соответствующие места и возможность задавать вопросы.
Данные опроса, считает Сергей Синецкий, свидетельствуют о том, что избирателей не интересует работа этих органов власти, скорее всего, потому, что она им непонятна. Поэтому возникает вопрос – как возбудить интерес избирателей к их работе, а также к выборам в целом?
По мнению политологов, для изменения ситуация следует полностью поменять менталитет народа, так как люди думают, что политики манипулируют ими и поэтому итоги выборов предсказуемы. Возможно, что изменение жизненной политической позиции населения займет несколько лет, а то и не один десяток.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.