22 Октября 2009 15:34
http://uralpress.ru/node/169860

Полпред похвалил Челябинскую область за сокращение дефицита детсадовских мест

«Острый этап кризиса в Уральском федеральном округе миновал, в основных отраслях экономики наметилось оживление, - констатировал полпред. – Однако рано говорить о полной стабилизации. Еще остаются серьезные проблемы». В их числе Николай Винниченко назвал кризисные явления на рынке труда. Хотя цифры говорят о сокращении безработицы, но остается высоким число людей, получивших уведомления о сокращении, работающих неполную неделю или получающих зарплату ниже той, что была до кризиса.

«Это осложняется тем, что ни в одном субъекте не удалось добиться четкой динамики создания рабочих мест для тех, кто остался без работы», - отметил представитель президента. В подтверждение своих слов он привел следующие цифры: в Уральском федеральном округе на сегодняшний день зарегистрировано 195 тысяч безработных и для них существует 95 тысяч вакансий. По словам Николая Винниченко, еженедельно в округе возникают те или иные проблемы, поэтому антикризисный штаб продолжит свою работу. Например, за прошедшую неделю на 25 процентов выросла задолженность по заработной плате за счет нескольких предприятий Свердловской области.

В своих ответах Николай Винниченко затронул многие острые социальные темы. Например, обеспечение лекарствами или нехватка мест в детских садах. Как пример для других регионов полпред отметил работу Челябинской области по ликвидации очереди в детские дошкольные учреждения. На Южном Урале обеспеченность дошкольников местами в детсадах самая высокая по УрФО - 80 процентов.