24 Мая 12:12

Полжизни на благо области

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе губернатора, 1 мая Клара Николаевна отпраздновала свое 80-летие. Она родилась в городе Камышлове Свердловской области и после окончания педагогического училища в 1943 году пришла учителем начальных классов и старшей пионервожатой в камышловскую школу №1. За доблестный и самоотверженный труд во время войны награждена медалью "За доблестный труд в Великой Отечественной войны 1941-1945 годов".
С 1949 года, закончив Свердловский педагогический институт, в Металлургическом районе Челябинска работала учителем, завучем и директором. Позже возглавила комиссию по народному образованию и культуре. За профессиональный подход в работе Клара Беляй награждена почетным знаком "Отличник народного просвещения", медалью "За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина", а также медалью "За трудовую доблесть".
Более 10 лет Клара Николаевна проработала секретарем областного совета профсоюзов. За это время проявила себя высокопрофессиональным ответственным работником, блестящим оратором и прекрасным наставником для молодежи.
Даже будучи на пенсии, Клара Беляй принимает активное участие в жизни областной ветеранской организации. Она является членом областного совета ветеранов и уже 14 лет возглавляет совет ветеранов Федерации профсоюзов Челябинской области. Ее первичная организация является одной из лучших на Южном Урале.
Помимо Знака "За заслуги перед Челябинской областью" Клара Беляй получит премию в размере 50 тысяч рублей.