7 Декабря 2006 13:48
http://uralpress.ru/node/120048

Помощь нуждающимся

Требования к претендентам на участие в подпрограмме, помимо возраста, - местная прописка, непрерывный трудовой стаж на последнем месте работы не менее шести месяцев.
Молодые супруги должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий - на одного члена семьи должно приходиться не более восьми с половиной квадратных метров жилья.
Неполная семья, где есть один из родителей в возрасте до тридцати лет и ребенок или несколько детей, также имеет право на участие в этой программе.
Главная цель программы – создать хорошие жилищные условия для молодых семей. Многочисленные исследования доказывают, что зачастую главной причиной распада молодой семьи является бытовая неустроенность, - решение жилищного вопроса поможет изменить ситуацию в лучшую сторону.
На реализацию подпрограммы нацпроекта из местного и федерального бюджетов было выделено по одному миллиону 824-м тысячам рублей, из областного бюджета– более трех с половиной миллионов рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе администрации Еманжелинского муниципального района.
Сегодня, 7 декабря, двадцать семей получили свидетельства на право получения субсидий на приобретение жилья.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье