27 Июля 2006 10:20
http://uralpress.ru/node/112913

Помощь родителям героя

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, сын Таслимы и Сынбулата Нафиковых Рустам после срочной военной службы с 2004 года служил по контракту в ВВ МВД России – отряде специального назначения. Дважды был в командировке в Чеченской Республике.
Вторая служебная поездка стала дорогой в один конец. Двадцатичетырехлетний Рустам Нафиков погиб 24 мая 2006 года при исполнении служебных обязанностей в результате боестолкновения с бандгруппой при проведении разведывательно-поисковых мероприятий в районе населенного пункта Элистанжи Веденского района. Прапорщик Нафиков посмертно представлен к государственной награде.
Родители спецназовца проживают в деревне Куянбаево Аргаяшского района. Семья Нафиковых живет за счет личного подсобного хозяйства и находится в трудной жизненной ситуации. Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил материальную помощь в размере 60 тысяч рублей из своего резервного фонда родителям Рустама Нафикова - бойца спецназа, выполнившего свой воинский долг до конца.