10 Апреля 2009 11:45
http://uralpress.ru/node/161336

Помощника «Ловату» достанут из-под Босфора

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора, на встрече было принято решение о подготовке детального плана работ, выполнение которого будет ежемесячно контролироваться министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства, а результаты раз в квартал будут докладываться лично губернатору.
Для ускорения темпов прокладки тоннеля к строительству метро будут приглашены подрядчики в лице крупных российских компаний. Они уже готовы помочь челябинским метростроевцам как в организационном плане, так и в технологическом, предоставив для работы новейшее тоннелепроходческое оборудование.

«Мы планируем перебросить в Челябинск комбайн, которые сегодня роет тоннель под Босфором и имеет очень большую производительность. В здешних скальных грунтах ему будет еще проще», – позднее пояснил журналистам Николай Кошман.

По его словам, темпы строительства челябинского метро нельзя назвать даже удовлетворительными – работы идут хуже всех в России. Однако останавливаться ни в коем случае нельзя – метро миллионному Челябинску необходимо.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области