22 Января 2007 10:22
http://uralpress.ru/node/121899

Поправки в коллективный договор усилили социальную защищенность тракторостроителей

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель профсоюзного комитета ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Олег Косых, поправки существенно усиливают социальную защищенность работников предприятия. Теперь минимальная заработная плата челябинских тракторостроителей не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
При уходе в отпуск по беременности и родам работницы ЧТЗ получат от завода единовременную помощь в размере двух тысяч рублей. Находящимся в отпуске по уходу за ребенком предприятие в течение трех лет будет ежемесячно выплачивать пособие в размере 200 рублей. Завод возьмет на себя часть затрат – от 25 до 50 процентов - на содержание детей работников в муниципальных детских дошкольных учреждениях.
Не менее 0,2 процента фонда оплаты труда планируется направлять на финансирование культурно-массовых и спортивных мероприятий тракторостроителей. Значительные средства из бюджета ЧТЗ будут направлены на содержание и развитие лечебных комплексов моторного и литейного заводов, здравпунктов структурных подразделений предприятия.