Поправки в коллективный договор усилили социальную защищенность тракторостроителей
Общество
22.01.07 10:22

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель профсоюзного комитета ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Олег Косых, поправки существенно усиливают социальную защищенность работников предприятия. Теперь минимальная заработная плата челябинских тракторостроителей не может быть ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения.
При уходе в отпуск по беременности и родам работницы ЧТЗ получат от завода единовременную помощь в размере двух тысяч рублей. Находящимся в отпуске по уходу за ребенком предприятие в течение трех лет будет ежемесячно выплачивать пособие в размере 200 рублей. Завод возьмет на себя часть затрат – от 25 до 50 процентов - на содержание детей работников в муниципальных детских дошкольных учреждениях.
Не менее 0,2 процента фонда оплаты труда планируется направлять на финансирование культурно-массовых и спортивных мероприятий тракторостроителей. Значительные средства из бюджета ЧТЗ будут направлены на содержание и развитие лечебных комплексов моторного и литейного заводов, здравпунктов структурных подразделений предприятия.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика