12 Января 2007 12:29
http://uralpress.ru/node/121521

Пора делать выбор

До 20 января 2007 года все абоненты должны будут выбрать одну из двух систем оплаты за телефон: повременная или абонентская.
Абонентская система будет действовать в тех территориях, где отсутствует техническая возможность внедрения повременного учета. Абонентская плата в этом случае составит 220 рублей.
В повременной оплате будет предложено три тарифа: повременный, комбинированный и абонентский новый. Во всех трех случаях абонент за принципиальный доступ к сети (за пользование абонентской линией) должен будет заплатить 130 рублей в месяц. Далее все зависит от выбранного тарифного плата.
Повременный тариф выгоден для тех, кто разговаривает менее 360 минут (шесть часов) в месяц или 12 минут в день. Помимо обязательного платежа в 130 рублей, за каждую минуту разговора им придется заплатить по 25 копеек.
Для тех, кто разговаривает не менее 12 минут, но не более 24 минут в день, лучше выбрать «Комбинированный тариф». За 220 рублей (130 + 90) можно разговаривать по телефону шесть часов в месяц, сверх лимита плата за одну минуту составит 20 копеек.
Для разговорчивых абонентов самым подходящим будет «абонентский новый» тариф. За 295 рублей в месяц можно будет говорить хоть 43 тысячи 200 минут в месяц (непрерывно весь месяц).
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении социального развития Челябинска, бесплатно и круглосуточно абонентам будет предоставляться возможность вызова экстренных оперативных служб: 01, 02, 03, 04 и 112, а также справочно-информационных служб: 09.
Все абоненты «Уралсвязьинформа» получат пакет документов, в который войдут письмо-разъяснение, текст дополнительного соглашения к договору об оказании услуг, в котором абонент должен зафиксировать выбор тарифного плана, а также конверт с обратным адресом оператора.
Сделав свой выбор, необходимо будет отправить письмо по почте или оставить его в специальном ящике в сервисных центрах компании.
Если в установленные сроки абонент не поставит оператора в известность о выборе тарифного плана, то с 1 февраля 2007 года он будет автоматически переведен на тарифный план «Абонентский новый» (295 рублей).